В Киеве прошел украинско-белорусский бизнес-форум: подписали 18 договоров

21 июля 2017, 22:58

События на ТК Украина

Экономический форум собрал почти 400 представителей бизнеса Украины и Беларуси

В Киеве прошел украинско-белорусский бизнес-форум. Отечественные компании сегодня заключили 18 договоров в различных сферах.

Реклама

Экономический форум собрал почти 400 представителей бизнеса Украины и Беларуси. Пока президенты двух стран ведут переговоры о создании совместных предприятий и производстве конкурентоспособной продукции, в торгово-промышленной палате заключают сделки крупные компании.

Машиностроение, газовая и нефтедобывающая промышленность. В этих сферах страны договариваются о сотрудничестве. Первый и самый крупный подписанный сегодня контракт – между компаниями ДТЭК и Беларуснефть. Беларусы пробурят 4 новых газовых скважины в Полтавской области.

"Это необходимо нашей стране, поскольку это укрепляет ее энергетическую безопасность, это гарантия ее суверенитета, это снижение энергетической зависимости, и ДТЭК в этой программе является драйвером этого процесса", – говорит Иван Гафич, директор по разведке и перспективному развитию ДТЭК Нефтегаз.

А Первый украинский международный банк договорился о компенсации части процентной ставки по кредитованию продажи белорусской техники в Украине.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

"Это первый раз негосударственный коммерческий банк участвует в такой программе. Что это дает? Белорусской стороне дает экспорт, украинским компаниям дает качественную технику по приемлемым достаточно интересным ценам, а нам как банку приятно быть между, то есть, связать эти две стороны", – сказал Алексей Волчков, заместитель председателя правления Первого украинского международного банка.

Всего сегодня заключили контрактов на 40 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять