В Киеве самая высокая инфляция по всей стране

3 июня 2011, 13:07

В этой связи Попов дал поручение провести мониторинг работы и уровня цен поставщиков на рынках столицы

Вчера во время аппаратного совещания в КГГА глава Александр Попов обнародовал данные по инфляции за первый квартал 2011 года.

Реклама

Оказалось, что цены в столице росли быстрее, чем где бы то ни было в Украине, что вызвало возмущение главы города.

По его мнению, выходом из ситуации могло бы быть создание сети магазинов "шаговой доступности". Руководитель Главного управления по вопросам торговли и быта Игорь Шовкун заверил, что первые магазины откроют уже в ближайшее время – едва ли не в течение 10 дней. "Впрочем, ордеров на их установку еще нет", – оправдывался чиновник.

Читайте также Магазины столичной мэрии: гречки и овощей на прилавках нет

"Если председатель КГГА не способен решить вопрос размещения одного магазина, то как это сделать обычном малому предпринимателю"? – возмутился руководитель администрации Александр Попов.

Реклама

Уточняющие вопросы Александра Попова показали, что проблема магазинов "шаговой доступности" не только в отсутствии ордеров. Выяснилось, что отсутствуют согласования с управлением архитектуры. Более того, нет и других разрешительных документов. К тому же, никто не знает, где расположить эти магазины. Информация существует лишь о приблизительных местах дислокации. А директора КП "Домашний магазин" уже давно никто в глаза не видел. Заместитель председателя КГГА Денис Крамаренко предложил руководителя "Домашнего магазина" вообще уволить. В протокол заседания предложение внесли, хотя вопрос остался открытым.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

После предложения об увольнении директора КП "Домашний магазин", вернулись к оценке действий его непосредственного руководителя – начальника Главного управления торговли и быта Игоря Шовкуна. Тот попытался отвести угрозу, обнародовав информацию о том, что в Киев поступают продукты непосредственно от производителя, минуя перекупщиков. По его словам, за каждой из восьми областей, предлагающих свои продукты столице, закрепили по два рынка. И что крестьяне, якобы, торгуют бесплатно.

Впрочем, Александр Попов этим заявлениям, судя по всему, не слишком поверил. Он дал поручение провести мониторинг работы и уровня цен поставщиков на рынках столицы. И вынес начальнику Главного управления торговли и быта Игорю Шовкуну последнее предупреждение:

"У меня такое впечатление, что вы лично и все управление торговли больше занимаетесь собственным бизнесом, чем тем, чтобы поддерживать интересные для Киева проекты. Хочу надеяться, что это не так. Я еще неделю посмотрю", – предупредил Попов.

Источник: Kievpress

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять