В Кабмине решили, что на платные дороги ни у кого нет денег

19 июля 2011, 05:02

Екатерина Стулень

Платных дорог в Украине не будет еще лет пять

В ближайшее время в Украине не будет платных дорог. Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников. По его мнению, украинцы не могут себе позволить платить за проезд по таким трассам. "О них можно будет говорить, когда средняя зарплата в стране будет $1000. А до тех пор платные дороги — это утопия", — сказал Колесников. К этому вопросу в министерстве планируют вернуться не раньше, чем через пять лет. Тогда снова рассмотрят целесообразность проекта.

Реклама

Напомним, что ранее в Госслужбе автодорог говорили, что в Украине в ближайшие 3—5 лет могут появиться платные автомобильные дороги. Предполагалось, что это будут трассы Харьков—Щербаковка (КПП на границе с Россией), Львов—Броды, Ульяновка (Кировоградская обл.)—Николаев—Херсон—Симферополь и Новомосковск (Днепропетровская обл.)—Симферополь. За километр дороги, по предварительным расчетам, планировали брать 30 коп. и окупиться они должны были за 15—20 лет.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

ПРОВЕРКИ. Борис Колесников уверен, что в случае проверки к нему не будет никаких претензий по использованию бюджетных средств, которые тратятся на подготовку к Евро-2012. "У нас есть предварительная договоренность с компанией "Прайс Вотерхаус Купер", согласно которому после чемпионата будет проведен полный аудит каждого объекта, и получим международное заключение", — сказал он журналистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять