В Германии обещают Украине затяжной и болезненный кризис

16 декабря 2008, 09:55

Немало европейских обозревателей не исключают, что экономический кризис в Украине будет носить болезненный и затяжной характер.

Немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" указывает на две особенности украинского экономического кризиса – высокую инфляцию и рост цены на импортированный из России газ.

Реклама

Газета отмечает, что вместе с кредитным кризисом и падением цен на металл это привело к резкому торможению экономики, что наряду со значительным внешним долгом обесценивает местную валюту.

Кроме прогнозирования на следующий год высокого уровня безработицы, эксперты, как пишет немецкая газета, не исключают, что в Украине может быть и спиральный характер кризиса – то есть, за ростом безработицы и снижением спроса может прийти еще один поворот, новый рост безработицы.

Ожидаются трудности не только для средних граждан, как подчеркивает немецкое издание, но и крах некоторых банков, которых не спасут и кредиты МВФ.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Кроме того, как говорится в статье, повышение цен на российский газ вызовет уменьшение украинского экспорта и поступлений в бюджет.

Реклама

Немецкая газета приводит оценки экспертов о том, что "Украина преодолеет кризис через 2-3 года и до 2011 года темпы роста ее экономики достигнут 5-7%, а уровень инфляции не превысит 7%".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять