В Грецию съезжаются богатые туристы

27 июля 2015, 08:16

Несмотря на кризис, курорты страны остаются топовыми направлениями среди состоятельных отдыхающих

Греция, несмотря на серьезный экономический кризис в стране, остается популярным туристическим направлением, привлекая, в частности, состоятельных клиентов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование компании Switchfly, работающей с туроператорами, на долю греческих городов и курортов пришлось 20% из 15 основных направлений, выбираемых состоятельными туристами.

Реклама

Столица Греции Афины занимает четвертое место среди наиболее популярных направлений после Сеула, Дубая и Милана, несмотря на регулярно проходящие в городе акции протеста против мер бюджетной экономии.

Живописные греческие острова Крит и Миконос также входят в число топовых туристических направлений.

"Каждый год экономические, социальные и политические события сказываются на тенденциях в туристическом секторе, – отмечает главный исполнительный директор Switchfly Дэниел Фаррар. – В этом году мы видим рост туристического потока в Грецию, поскольку экономический кризис в стране сделал отдых там более доступным".

Семь из 15 наиболее популярных туристических направлений находятся в Европе, пять – в Азии.

Реклама

Средняя продолжительность отдыха состоятельных туристов составляет более недели. Например, в Сеуле этот показатель равен 13 дням, в Майами – 8,3 дня.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Приток туристов в Грецию может поддержать экономику страны, которая, по оценкам экспертов, снизится в этом году.


Напомним, ЕС перечислил Греции бридж-кредит на 7,16 миллиарда евро для выплат МВФ и ЕЦБ. Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с "ССС-" до "ССС+" со стабильным прогнозом.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запустил в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31 % проголосовавших на референдуме греков. 23 июля был принят второй пакет законов для режима экономии.

Читайте также: Греция из-за закрытия банков потеряла 3 млрд евро

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять