В Google рассказали, почему могут вырасти цены на Android-смартфоны

11 ноября 2016, 14:54

Еврокомиссия ранее обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

Компания Google предупреждает, что если Еврокомиссия (ЕК) продолжит обвинять компанию в недобросовестной конкуренции и заставит изменить подход к работе с Android, это приведет к росту цен на устройства. Об этом сообщает Google в своем блоге, передает "112 Украина".

Реклама

Компания утверждает, что ЕК может нарушить баланс между бесплатностью для производителей и выгодой для Google, что приведет к торможению развития открытых платформ, к списку которых относится Android. В результате, цены для конечного потребителя могут вырасти.

"Распространение таких продуктов, как Google Поиск в комплекте с Google Play, позволяет нам предлагать весь набор ПО бесплатно вместо того, чтобы требовать за него лицензионные отчисления… Это снижает цены для производителей смартфонов и потребителей, но все ещё позволяет нам постоянно инвестировать в Android и Play", – заявляет компания.

Google не уточняет, насколько сильно изменятся цены, но напоминает, что сейчас смартфоны доступны даже за минимальные деньги – европейский рынок смартфонов стартует в ценовом сегменте 45 евро (около 1255 грн).

В случае, если ЕК обяжет компанию не распространять приложения пакетно, цены на конечные устройства пойдут вверх, уверяют в Google.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Напомним, что Еврокомиссия в апреле обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Дело в том, что в лицензионном соглашении на использование магазина приложений Play Store интернет-компания требовала от производителей смартфонов на платформе Android по умолчанию предустанавливать поисковое приложение Google Search и браузер Google Chrome.

К тому же, Google запрещала производить смартфоны на альтернативных версиях Android. Все это, по мнению европейского регулятора, тормозит развитие конкуренции и внедрение инноваций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять