В Facebook устранили возможность видеть скрытые фото

15 декабря 2018, 05:53

В компании предполагают, что из-за системной ошибки могли "пострадать" порядка 6,8 миллионов пользователей

В компании Facebook устранили ошибку, посредством которой можно было получить доступ к фотографиям, которые пользователи загрузили в социальную сеть, но скрыли от публичного доступа. Об этом сообщил сотрудник Facebook Томер Бар (Tomer Bar) в блоге компании.

Реклама

В компании пояснили, что доступ к несанкционированным фотографиям можно было получить посредством приложений, в которые можно было зайти через сервис Facebook Login.

На данный момент ошибку устранили, но с 13 по 25 сентября пользователи могли видеть "чужие" снимки.

В компании предполагают, что из-за системной ошибки могли "пострадать" порядка 6,8 миллионов пользователей, а также около 1,5 тысячи приложений. Работали над этими приложениями 876 разработчиков.

"Мы сожалеем, что это случилось. В начале следующей недели мы будем выпускать инструменты для разработчиков приложений, которые позволят им определить, какие люди, использующие их приложение, могли быть затронуты ошибкой. Мы будем работать с разработчиками, чтобы удалить несанкционированные фотографии пользователей", – пояснил Бар.

Реклама

В блоге компании пояснили, что были случаи, когда пользователи загружали снимки, но не публиковали их, поскольку терялся сигнал. В то же время, копия снимка сохранялась на сервисе и становилась доступной для других пользователей.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

В компании пообещали оповестить всех пользователей, которых затронула эта ошибка.

Ранее мы писали, что Facebook вводит новые ограничения для пользователей. Соцсеть не допускает публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов.

Также мы писали, что Facebook запустил отдельный сайт и разрешил публиковать вакансии.

Кроме того, Facebook начал тестировать новую функцию в Messenger. По истечению 10 минут пользователи смогут удалить сообщение в своем окне, однако оно останется во входящих у получателя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять