В экс-правлении "Привата" назвали мифом вывод миллиардных средств

26 декабря 2016, 03:43

В НБУ знают о том, что средства не выводились, отметил Гороховский

Бывший первый заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский отрицает вывод средств из банка перед вводом в него временной администрации.

Реклама

"В современном мире ничего не возможно никуда вывести и об этом бы все знали и это бы все видели и так далее. Их, мифических миллиардов выведенных, не существует", – сказал Гороховский в эфире телеканала "1+1".

По его словам, Национальный банк Украины знает о том, что средства не выводились.

Ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что перед вводом в ПриватБанк временной администрации, из него было выведено 2,6 млрд грн.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПАО "ПриватБанк". 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка: Минфин приобрел 100% акций за одну гривну. Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Реклама

Напомним, в понедельник, 19 декабря, после объявления о национализации ПриватБанка, украинцы сняли около 2 млрд наличных с банкоматов ПриватБанка. В среду, 21 декабря, в НБУ сообщили, что объем снятия наличных с банкоматов ПриватБанка сравнялся с показателями до национализации.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять