В деле Мартыненко могут отстранить прокурора от САП

29 марта 2018, 19:34

Представителя обвинения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры уже привлекли к дисциплинарной ответственности

Прокурор по делу бывшего нардепа Николая Мартыненко может измениться – к дисциплинарной ответственности привлекли антикоррупционного прокурора Андрея Перова.

Реклама

Прокурор, по словам адвокатов Мартыненко, имеет личную неприязнь к их клиенту: по их словам, необъективно выполняет свои обязанности и нарушает прокурорскую этику. Теперь адвокаты будут требовать отстранить Перова от дела.

"Прокурор, не только Перов, а любой прокурор не должен себя так вести. Он должен вести себя с честью. Мы не верим в то, что он будет объективным, мы не верим в то, что он будет не предвзятым. Поэтому, безусловно, мы будем думать о том и работать над тем, чтобы заявлять ходатайства о его отводе", – заявил адвокат Николая Мартыненко Петр Бойко.

"Я продолжаю делать акцент на том, что я не нарушал ни одного закона своими действиями", – отметил, в свою очередь, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК "Энергоатом" бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП "НАЭК "Энергоатом". В случае доказательства вины ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Мартыненко задержали в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету 17,28 млн долларов убытка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять