В "деле Фирташа" грядут аресты имущества – Луценко

20 марта 2018, 13:24

По данным ГПУ, в преступной схеме участвовали предприятия Фирташа, а также ряд фиктивных фирм и подконтрольных бизнесмену страховых компаний

Имущество предприятий, которые подозреваются в причастности к неуплате налогов подконтрольными Дмитрию Фирташу компаниями, планируют арестовать. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Департамент в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Нацполиции расследует уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов подконтрольными украинскому олигарху Фирташу предприятиями ... Для обеспечения возмещения платежей планируется наложение ареста на имущество предприятий", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

.png_682

Луценко напомнил, что расследование касается ЧАО "Северодонецкое объединение "АЗОТ", ПАО "Азот", ПАО "Ривнеазот", ГП "Химик". По данным ГПУ в преступной схеме участвовали эти предприятия, а также ряд фиктивных предприятий и подконтрольных Фирташу страховых компаний.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Ранее сегодня, 20 марта, пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что по "делу Фирташа" прошли массовые обыски. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет более 500 млн грн. Обвинения Генпрокуратуры в группе Фирташа расценивают, как "попытку оказать давление" на нее и ее акционера.

Реклама

Напомним, ранее Фирташ заявил в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять