В деле экс-главы Nissan обнаружили "саудовский след"

29 декабря 2018, 09:03

Прокуратура связывает Гона с бизнесменом-шейхом

Прокуратура Японии в ходе расследования по делу бывшего председателя альянса Renault, Nissan и Mitsubishi Карлоса Гона заинтересовалась его деловыми связями с саудовским бизнесменом Халедом аль-Джуффали, который руководит бизнесом Nissan на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

По данным агентства, примерно в октябре 2008 года Гон пытался покрыть убытки в размере 1,85 млрд иен (16,6 млн долларов), образовавшиеся после личных операций с деривативами. Новые обвинения касаются использования средств компании для выплаты денег саудовскому бизнесмену.

В прокуратуре считают, что шейх Халедом аль-Джуффали мог помочь Гону оформить аккредитив на сумму 14,7 млн. долларов в виде четырех платежей в период с 2009 по 2012 годы.

Напомним, ранее Карлосу Гону предъявили обвиненияТакже обвинения выдвинуты одному из приближенных Гона, бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Японские правоохранительные органы арестовали главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона 19 ноября по обвинению в нарушении местного финансового законодательства.

Реклама

Как утверждают в полиции, Гон уклонялся от налогов, искажая информацию о собственных выплатах. С 2011 по 2015 год он, по данным следствия, занизил информацию о своих выплатах почти на 5 млрд иен (около 44,4 млн долларов по текущему курсу).  Позже стало известно, что  в 2010 году Гон создал венчурную компанию в Нидерландах, через которую покупал элитное жилье за границей - в частности, в Рио-де-Жанейро и Бейруте.

В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали. Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять