В США за месяц уволено рекордное за 34 года число людей

5 декабря 2008 17:27

Уровень безработицы в США по итогам ноября вырос до 6,7%, без работы остались 533 тысячи американцев, что является самым большим числом увольнений за последние 34 года.

Сокращения наблюдались во всех сферах экономики. Рабочих мест лишились сотрудники заводов и строительных компаний, финансовых фирм и розничной торговли, индустрии развлечений и гостиничного бизнеса.

Реклама

Однако некоторые отрасли все же показали рост числа занятых.

Так, в сфере образования, здравоохранения и правительственной работы наблюдалось увеличение количества рабочих мест.

Тем не менее, ситуация с рабочими местами в США близка к катастрофической. Эксперты прогнозировали, что в ноябре американцы потеряют лишь 320 тысяч рабочих мест. Самым значительным сокращением, прокатившимся по всей Америке в 1974 году, стали декабрьские увольнения, когда без работы остались 602 тысячи человек – тогда страна находилась в состоянии серьезной рецессии.

Теперь США достаточно близки к тому, чтобы побить и этот рекорд. В понедельник стало известно, что США, по данным экспертов, находятся в состоянии рецессии еще с прошлого года.

В тренде
Украину предали? Что значит соглашение Байдена и Меркель о "Северном потоке – 2"
Владимир Зеленский, Джо Байден и Ангела Меркель. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Прогнозы же экспертов по потере рабочих мест, особенно в последние месяцы, все время "промахиваются". Так, в сентябре ожидали 284-тысячного сокращений, а были уволены 403 тысячи человек.

В октябре думали о том, что без работы останутся 240 тысяч, а оказались уволены 320 тысяч.

Среди компаний, которые провели особенно жесткие сокращения в ноябре, значатся AT&T Inc., DuPont, JPMorgan Chase & Co., а также производитель самолетных двигателей Pratt & Whitney и добывающая компания Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять