В США опубликован рейтинг крупнейших банкротств страны

1 июня 2009, 13:57

В рейтинге крупнейших банкротств США за всю историю страны с большим отрывом лидирует инвестбанк Lehman Brothers, обанкротившийся в середине сентября 2008 года.

Под его управлением на момент банкротства находились активы на 691 миллиард долларов.

Реклама

Рейтинг опубликован на сайте журнала Fortune и посвящен банкротству General Motors, о котором будет официально объявлено позднее 1 июня.

Банкротство General Motors заняло четвертое место в рейтинге: компания владеет активами на 91 миллиард долларов. Между инвестбанком, из-за банкротства которого резко обострился мировой кризис, и GM находятся банк Washington Mutual, ставший жертвой текущего кризиса, а также телекоммуникационная Worldcom, обанкротившаяся в 2002 году.

На пятой строчке рейтинга разместилась энергетическая Enron. Она владела активами на 65,5 миллиарда долларов, но обанкротилась из-за финансовых махинаций руководства в 2001 году.

Шестое место заняла еще одна финансовая компания – Conesco. Она разорилась в декабре 2002 года. Впоследствии ей удалось провести реорганизацию, сократить долги до 1,4 миллиарда долларов и вновь выйти на рынок страхования. Сейчас у компании более четырех миллионов клиентов.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Следом за Conesco следует очередной автомобилестроительный гигант: Chrysler. Датой его банкротства в рейтинге значится 30 мая 2009 года.

Последние места в десятке занимают ипотечная Thornburg Mortgage, разорившаяся в начале 2009 года, Pacific Gas and Electric, обанкротившаяся в 2001 году, и нефтяная Texaco. Она разорилась еще в 1987 году, в 1988 году вышла из состояния банкротства, а в 2001 году была поглощена Chevron за 39 миллиардов долларов. В 1987 году она владела активами на 34,9 миллиарда долларов.

Банкротства крупных компаний стали следствием мирового финансового-экономического кризиса, снизившего спрос на многие товары. Особенно кризис коснулся тех, кто набрал большое количество долгов, так как рефинансировать их оказалось практически невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять