В БЮТ нашли виновных в газовых просчетах Тимошенко

18 апреля 2011, 23:02

Вмешательство компании "РосУкрЭнерго" в 2009 году в переговорный процесс Украины и России привело к подписанию газовых контрактов на жестких условиях.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире телеканала ТВі, пишет Украинская правда.

Реклама

"Премьер-министры Украины и России договорились о том, что цена на газ будет составлять 235 долларов за тысячу кубометров. После этого в процесс переговоров вмешалась компания "РосУкрЭнерго", которая предложила российской стороне только для того, чтобы остаться на этом рынке, цену 285 долларов за тысячу кубометров. И, конечно же, это разрушило переговоры", – отметил он.

Читайте также: "Газпром" советует не играться с отменой газовых соглашений через суд

Он также напомнил, что в этот момент президент Виктор Ющенко отозвал главу "Нефтегаза" Олега Дубину из переговорного процесса.

"И в таких условиях была вынуждена вмешаться премьер-министр (Юлия Тимошенко), которая уже получила жесткую позицию Российской Федерации, что только по рыночным ценам будет газ для Украины", – уточнил Власенко.

Реклама

"Мы могли бы получить лучшие условия, если бы некоторые должностные и не только должностные лица не вмешивались бы в переговорный процесс и не предавали национальные интересы Украины", – сказал он.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Депутат добавил, что действующая власть не ставит под сомнение сами контракты, а ведет политические репрессии против Тимошенко.

Читайте также: Литвин хочет новых газовых переговоров

"Власть забывает, что она говорила два года тому назад, власть вынуждает людей менять свои показания. А основным камнем обвинения являются показания Олега Дубины, однако он сказал в интервью "Зеркалу недели", что не было у Украины другой возможности, кроме как заключить соглашения именно на таких условиях", – напомнил Власенко.

"Также он отметил, что президент Ющенко, помогая теневой структуре "РосУкрЭнерго", осуществлял всяческое давление на ход этих переговоров и препятствовал этим переговорам", – заявил депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять