В Беларуси уволили главу Нацбанка

18 июля 2011, 19:48

Он уже некоторое время не работал по состоянию здоровья.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня своим указом отправил в отставку председателя правления Национального банка республики Петра Прокоповича.

Реклама

Напомним, что Прокопович некоторое время уже не работает по состоянию здоровья – он перенес серьезную медицинскую операцию на сердце. Исполняющим обязанности главы Нацбанка ранее был назначен Юрий Алымов, который до последнего времени работал первым заместителем председателя правления Нацбанка.

После того как Алымов был назначен исполняющим обязанности, Лукашенко сообщал, что Прокопович больше не вернется в Нацбанк, поскольку должен пройти в течение ближайших месяцев курс реабилитации. "Прокопович в Национальный банк больше не вернется, я хочу, чтобы он жил", – сказал тогда президент.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как отмечают эксперты, политика Нацбанка вряд ли изменится с уходом Прокоповича, так как банку не хватает самостоятельности в принятии решений.

Напомним, что в Беларуси с марта 2011 года. продолжается валютно-финансовый кризис. Он, в частности, выразился в отсутствии наличной инвалюты в пунктах обмена валют, появлении множественности курсов. Нацбанк 24 мая девальвировал белорусский рубль к доллару США на 56,26%. Данная единовременная девальвация официального курса стала беспрецедентной за последние 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять