В банкоматах Беларуси не хватает местной валюты

Валютный кризис в Беларуси продолжается.

Банкоматы целого ряда белорусских банков перестали выдавать местные рубли. Снять наличные нельзя, в частности, в некоторых банкоматах сети Белсвиссбанк и банках-партнерах. В банке "Москва-Минск" введено ограничение на разовое снятие наличных.

В "Москва-Минске" в банкомате нельзя снять более 300 тысяч белорусских рублей (около 60 долларов) за раз.

Реклама

В финансовой организации объясняют это тем, что Национальный банк не удовлетворяет все заявки коммерческих банков на получение наличности.

В то же время в самом Нацбанке заявили, что выполняют все заявки в полном объеме, а сложности с наличностью объяснили техническими проблемами или политикой самих банков.

Отчасти эту информацию подтверждают и в Белсвиссбанке: в кредитной организации заявили, что произошел технический сбой, в связи с которым сотрудники банка не успевают дозагружать деньги в банкоматы.

Реклама

Из-за валютного кризиса, разразившегося в Беларуси в начале года, в стране стало практически невозможно достать валюту, но белорусские рубли были в наличии как у банков, так и у предприятий и физических лиц.

Девальвация рубля, прошедшая в мае 2011 года, ситуацию не изменила: пока валютный кризис в Беларуси продолжается. Ради привлечения валюты Минск вынужден был попросить кредиты у ЕврАзЭС и МВФ, а также начать подготовку к распродаже государственных активов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять