Уже десяток украинцев захотели судиться за газ Фирташа

5 августа 2010 17:52

БЮТ заявляет, что власть решила легализовать решение Стокгольмского арбитража

В Шевченковском районном суде Киева уже зарегистрирован десяток обращений граждан, которые желают выступить третьими лицами в рассмотрении вопроса относительно принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда о возмещении средств "РосУкрЭнерго". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко.

Реклама

Он напомнил, что 19 июля в Шевченковском районном суде зарегистрировано обращение о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража. "Таким образом, власть в очередной раз тайно от общества решает легализовать решение Стокгольмского арбитража", – сказал он.

Судя по этому иску, по словам народного депутата, власть не будет защищать государственные интересы в этом деле. Он напомнил, что в России был аналогичный случай, когда Стокгольмский арбитраж признал, что Россия должна выплатить деньги Швейцарской компании, однако российские суды этого решения Стокгольмского арбитража не признали.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Власенко отметил, что украинские суды должны были бы пойти аналогичным путем. Он сказал, что именно поэтому партия "Батькивщина" сегодня обратилась к гражданам с призывом подавать заявления в Шевченковский райсуд столицы для их участия по этому делу в качестве третьих лиц, которые не заявляют самостоятельные претензии, а выступают на стороне ответчика.

Он также отметил, что уже в суде зарегистрированы такие обращения. "Их около десяти, и они от обычных граждан. Я убежден, что суд обязан привлечь всех тех, кто обратится с заявлением к рассмотрению этого дела, поскольку решением Стокгольмского арбитража нарушаются права украинцев", – сказал Власенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять