"Укрнафта" изменила состав набсовета

23 июля 2015, 09:14

Экс-глава компании стал представителем миноритариев

Собрание акционеров ПАО "Укрнафта" утвердило состав наблюдательного совета, сменив в нем одного члена совета.

Реклама

На собрании акционеров в среду вместо Тимура Новикова от миноритарных акционеров избран другой представитель от миноритариев Игорь Палица – экс-глава Одесской ОГА и экс-руководитель "Укрнафты".

Членами набсовета от "Нафтогаза" переизбраны Андрей Коболев, Сергей Коновец, Сергей Перелома, Петр Столяр, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко.

От миноритарных акционеров членами НС переизбраны Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман и Уриел Цви Лейбер.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, акционеры "Укрнафты" избрали на должность главы компании британца Марка Роллинза. За его назначение проголосовали 99,97% акционеров.

Реклама

Также на своем собрании акционеры утвердили решение направить 100% прибыли "Укрнафты" за 2014 г. на выплату дивидендовПринятие решения о перечислении дивидендов ранее блокировалось путем отсутствия кворума на собраниях акционеров компании. Однако 19 марта Верховная Рада приняла изменения взакон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом. Его основная цель – вернуть "Укрнафту" под контроль государства. Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу", около 42% – компаниям, аффилированным с группой "Приват" Игоря Коломойского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять