Украину призвали ввести санкции против Белоруссии

18 апреля 2012, 17:25

Экономические санкции призваны спасти Шацкие озера.

Бывший посол Украины в Беларуси (2010-2011) Роман Бессмертный считает, что Украина исчерпала весь дипломатический ресурс по отношению к белорусской стороне, касающийся прекращения разработки в Хотиславском месторождении, что приводит к исчезновению Шацких озер, и должна действовать более решительно.

Реклама

"Если руководство Белоруссии не будет меняться, то на такие (более решительные) шаги надо идти и идти как можно быстрее. С моей точки зрения, на сегодняшний день Украина использовала все свои дипломатические пояснения белорусской стороне, что разработка Хотиславского месторождения несет в себе колоссальную опасность для экологического мира", – сказал он.

По словам Бессмертного, в этой ситуации уместно использование таких инструментов, как обращение в международный суд и применение экономических санкций.

Бывший посол напомнил, что разработка Хотиславского месторождения проходит еще со времен СССР, однако в то время таких объемов разработки, как сейчас, не было.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Освоение и разработка карьера, по словам Романа Бессмертного, идет полным ходом и опасность составляет углубление карьера.

Реклама

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Института гидробиологии НАН Украины Владимир Щербак отметил, что разработка Хотиславского месторождения, которое расположено в 30 метрах от Шацких озер, может привести к гибели этих озер.

"Природу санкциями не восстановишь. Санкции – последнее, что может быть", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять