Украинцы массово отключают "стационарные" телефоны

27 июня 2012, 14:49

Связь дорогая и некачественная, жалуются жители городов

Жители крупных городов массово отказываются от стационарных домашних телефонов. Мол, неудобно и дорого, цены продолжают расти. Если так будет продолжаться, стационарный аппарат может постигнуть судьба проводного радио, и в селах сейчас слушают редко, пишет UBR.

Реклама

Увеличение абонентской платы за телефонную связь будет проведено в два этапа. С первого июля – на 10 процентов. Для горожан в среднем это две с половиной гривны. Для жителей сел – полторы. Второй этап – 1 ноября – на такую ​​же сумму.

Читайте подробнее: В Украине повысили тарифы на "стационарный" телефон

Однако в Национальной комисси, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) считают, что тарифы стоит повышать:

"Несмотря на незначительное повышение в 2011 тарифов на услуги местной телефонной связи, они остаются убыточными для операторов телекоммуникаций, поскольку в результате инфляционных процессов себестоимость этих услуг увеличивается", – пояснила  Татьяна Иевлева, заместитель директора департамента экономического анализа НКРС.

Реклама

Аналитики рынка отмечают: проблема не в низкой абонплате, а в высокой себестоимости, половину которой составлеят зарплата работников компаний-операторов.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"У меня возникает вопрос как у потребителя, должен ли я каждый месяц платить 15 гривен на содержание людей, которые мне предоставляют не лучшего уровня услуги", – рассуждает Александр Паращий, директор департамента инвестиционной компании.

Жители мегаполисов стационарные аппараты просто отключают, из-за чего операторы ежегодно теряют 4 процента абонентской базы.

"Два года уже без стационарного телефона. Преимущества мобильного то, что можно всегда иметь при себе связь с близкими, а стационарный не имеет такой возможности", – рассказывает украиней, отказавшийся от услуг стационарной связи.

Популярность стационарных аппаратов могли бы увеличить дополнительные услуги. Например, в России абоненты уже давно получают кроме телефонной связи Интернет и телевидение в одном пакете услуг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять