Украинцы готовы обменять политические свободы на рост экономики

1 июля 2011 11:40

Международное исследование общественного мнения показало, что большинство украинцев недовольны уровнем жизни.

По данным исследования, проведенного для Европейского Банка Реконструкции и Развития и Всемирного Банка в 29 странах Западной и Восточной Европы и Средней Азии, жители стран Восточной Европы в 2010 году пострадали больше всех, но в то же время имели больше надежд на улучшение жизни в будущем.

Реклама

Лишь 30% опрошенных украинцев заявили, что они довольны жизнью. Этот показатель в Украине снизился по сравнению с 2006 годом на 8% и является ниже среднего показателя в странах с переходными экономиками.

Больше всего уровень удовлетворения жизнью за четыре года снизился у представителей украинского среднего класса и молодежи.

Лишь 25% опрошенных украинцев выразили поддержку политической системе, которая бы объединяла демократию и свободно-рыночные экономические принципы.

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса

Почти пятая часть опрошенных в Украине вообще заявили, что политическая и экономическая система не имеют значения и около 15% высказались за плановую экономику и авторитарный стиль правления в определенных обстоятельствах.

Реклама

Украинские респонденты также допускают, что готовы были бы отказаться от политических свобод в обмен на экономический рост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять