Украинцы смогут "стучать" на взяточников анонимно

25 апреля 2012, 15:45

ГНС вводит новую систему мониторинга коррупционных рисков

В Государственной налоговой службе внедряют автоматизированную систему мониторинга коррупционных рисков. Многофакторный анализ выявит наиболее опасные в этом смысле подразделения, что позволит сосредотачивать усилия в борьбе с коррупцией на важнейших направлениях. Об этом заявил председатель ГНС Александр Клименко во время конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией. Его слова передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Клименко рассказал, что новая система будет прорабатывать данные служебных расследований, проверок управления внутренней безопасности, анонимных опросов работников и налогоплательщиков, а также обращения граждан, поступающие на горячую линию "Пульс налоговой". Будут учитываться также отзывы в масс-медиа о работе должностных лиц ГНСУ.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Мы, конечно, не можем поставить за спиной каждого нарушителя налогового законодательства инспектора, а за спиной каждого инспектора – ревизора управления внутренней безопасности. Поэтому мы стремимся аналитическими методами выявлять угрозы и работать на опережение", – подчеркнул Клименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять