Украинцы съедают картофеля больше 16 европейских наций

15 февраля 2012, 16:46

В то же время жители Украины едят меньше всего свинины

Украинцы потребляют меньше всего свинины и больше всего картофеля среди всех стран, которые примут участие в футбольном чемпионате Евро-2012, сообщил директор агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Гагалюк.

Реклама

Читайте также: Картофельное меню: готовим драники и "сундучки" с грибами

"Проведенное исследование свидетельствует, что на сегодняшний день Украина занимает третье место по ежедневному потреблению молока с показателем 236 ккал в день. Кроме того, мы выходим на второе место по потреблению сахара (418 ккал) и меда (12 Ккал) в день", – цитирует эксперта ТСН.

Исследование также опровергло миф о том, что украинцы непомерно много едят сала. В рейтинге из 16 стран Украина заняла лишь 13 место по потреблению этого продукта (92 ккал в день), добавил специалист.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

При этом Украина является абсолютным лидером по поеданию картофеля (246 ккал) в день. А вот чего украинцы едят меньше всего – это свинины. С показателем ежедневного потребления 62 ккал в день страна выходит на последнее место среди европейских стран.

Реклама

Читайте также: Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью

По мнению Гагалюка, не только климатические условия влияют на такие показатели, а, прежде всего, покупательская способность украинцев, которая сегодня достаточно невелика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять