Украинцы больше склоняются к союзу с Россией и Беларусью, чем с Европой

8 декабря 2011, 17:31

Жители запада мечтают о ЕС, востока – о ЕЭП, а вот в центре мнения разделились

Относительное большинство украинцев предпочитает вхождение Украины в Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном вступлению в Европейский Союз. Так, за вхождение в ЕЭП выступают 45% опрошенных КМИС граждан, за вступление в ЕС – только 33%.

Реклама

Сторонников вступления в ЕС, естественно, больше в Западном регионе – 63% за вступление в ЕС, и только 12% за вступление в ЕЭП. 40% жителей центра поддерживают ЕС, и 36% – ЕЭП – тут соотношение почти равное. В двух других регионах больше сторонников ЕЭП – в Южном регионе их 62%, а в Восточном – 73%.

Молодые украинцы (до 35 лет) чаще выступают за ЕС, люди старшего возраста выбирают ЕЭП. 27% опрошенных согласны на вступление Украины в ЕС даже при условии, что Украина будет иметь закрытые границы с Россией. При этом 54% предпочли бы вариант, при котором Украина не становилась бы членом ЕС, но имела бы с Россией открытые границы. 47% украинцев верят, что Украину когда-нибудь примут в Европейский союз, 32% думают, что этого не произойдет.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Также 47% украинцев придерживаются мнения, что продукция украинской промышленности и сельского хозяйства будет лучше продаваться в случае вхождения Украины в ЕЭП, 33% – в случае вступления в ЕС. 41% респондентов считают, что у украинцев будет больше шансов найти хорошую работу в случае вступления Украины в ЕС, 39% – в случае вхождения страны в ЕЭП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять