Украинцы активно раскупают автомобили

16 июля 2012, 12:46

Наибольшей популярностью пользуются машины корейского производства

За прошлый месяц продажи автомобилей в Украине выросли до 28,5 тысяч единиц, что на 25% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в ассоциации "Укравтопром", передает "Дело".

Реклама

Наибольший прирост в 40% зафиксирован на рынке коммерческих автомобилей. В июне было зарегистрировано 8,5 тыс. единиц. Рынок легковушек вырос на 20% по отношению к июню 2011 года. За месяц было приобретено 19,7 тыс. авто. Продажи автобусов упали на 1% и составили 351 единиц.

Стоит отметить, что в течение первого полугодия все категории авторынка демонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим годом. В результате количество первичных регистраций автотранспортных средств по итогам первого полугодия увеличилось на 31%, достигнув отметки 163,6 тыс. автомобилей.

Рынок легковых автомобилей за первые шесть месяцев увеличился на 23%, продажи коммерческих автомобилей выросли на 55%, а автобусов на 26%.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Читайте также: Украинцы отказываются от машин из России

Реклама

Напомним, в июне лидером продаж в легковом сегменте оставалась корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж – 1,8 тыс. авто. На второе место вышел японский бренд Toyota, который до этого занимал 6 позицию. Количество первичных заявок этого бренда в июне составило более 1,6 тыс. авто. Третье место сохранил за собой украинский бренд – ЗАЗ с результатом 1,6 тыс. авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять