Украинцам пообещали очередное подорожание электроэнергии

1 сентября 2011, 08:24

Дифференциация по объемам потребления будет сохранена.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики допускает пересмотр тарифов для населения в декабре 2011 года, в рамках поэтапного их приведения к экономически обоснованному уровню.

Реклама

По словам члена НКРЭ Константина Теличко, второй этап повышения тарифов предусмотрен национальным планом действий на 2011 год по внедрению положений программы социально-экономического развития на 2011-2014 годы.

Теличко сообщил, что комиссия пока не определилась с динамикой возможного роста тарифов на электроэнергию, а окончательное решение будет принято только после получения данных от Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства социальной политики.

На данный момент НКРЭ рассматривает разные варианты пересмотра тарифов, но, по словам Теличко, дифференциация по объемам потребления будет сохранена.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Он добавил, что оптимальным вариантом приведения тарифов к экономически обоснованному уровню является их поэтапное повышение на 25% в течение 3 лет (всего – 6 этапов).

Реклама

При этом, по мнению члена НКРЭ, сейчас обоснованным уровнем тарифов для населения является 1,06 гривны/кВт-час (с НДС).

Напомним, сообщало агентство, с апреля 2011 года НКРЭ повысила тарифы для населения на 15%. Тогда тариф на электроэнергию для населения при потреблении менее 150 кВт-час в месяц повысился до 28,02 коп./кВт-час, при потреблении более 150 кВт-час тариф повысился до 36,48 коп./кВт-час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять