Украинцам не хватает денег на первый взнос по льготной ипотеке – эксперт

27 июля 2012, 11:55

Почти половина желающих получить жилье неспособны заплатить

Президентской ипотеке не доверяют около 30% населения, о чем свидетельствует опрос, заявил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Евгений Исаев, пишет УНН.

Реклама

По его словам, одной из проблем функционирования президентской ипотеки является желание людей получить жилье под 3% и, вместе с тем, неспособность оплатить первый взнос.

"Люди приходят и требуют жилье, мотивируя это тем, что они стоят в очереди. А вот те, кто реально оплатил, уже все получили. Мы проводили опрос, согласно которому треть людей не доверяют схеме. В молодежном фонде около 20 тысяч стоят на учете, но они не готовы брать под 16% по схеме. То есть треть сомневается, еще 40% просто не имеют средств", – сказал Исаев.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Сейчас первоочередной задачей правительства, по его словам, является изучение ситуации и выделение средств для функционирования программы на длительный срок. Как сообщалось, на сегодняшний день в 12 регионах Украины не было заключено ни одного договора по соцпрограмме Президента "Доступное жилье".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять