Украинцам не следует ждать повышения зарплат во время Евро-2012 – мнение

11 апреля 2012, 15:53

Работодатели не повысят оплату труда даже временным сотрудникам, говорят эксперты

Работодатели не поднимут зарплаты временным работникам на Евро-2012, потому что многие компании планируют развивать бизнес после чемпионата, и будут нанимать сотрудников будут на постоянную работу. Об этом в комментарии UBR рассказала региональный бизнес-юнит менеджер Юлия Пасечная.

Реклама

"Уровень оплаты труда в период проведения чемпионата не будет отличаться от обычной. Более того, многие отели и гостиничные комплексы, набирая сейчас сотрудников, планируют нанять их на постоянную работу, так как многие планируют развивать бизнес и после чемпионата, не уменьшая темпы", – подчеркнула она.

К тому же, добавила эксперт, во время проведения чемпионата ожидается достаточно много волонтеров, то есть людей, которые работают бесплатно, для того, чтобы стать частью спортивной и культурной истории страны. На их фоне вряд ли работодатели будут повышать зарплаты своим сотрудникам.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Юлия Пасечная также отметила, что, подбирая сотрудников, работодателям нужно думать об имидже своей компании. "Работодателям, нанимая большое количество сотрудников, нужно стараться тщательно отбирать персонал, потому что компанию или заведение потом долго будут помнить далеко за пределами нашей страны. Поэтому нужно постараться это сделать заранее, обучив новый персонал, или воспользоваться услугами рекрутинговой компании, у которой ресурсов больше для тщательного поиска и отбора. Соискателям же нужно заранее оговаривать функции и сроки работы и оплаты", – подчеркнула эксперт.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять