Украинское молоко появится в продаже в Кувейте

26 мая 2021 12:42

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

С начала 2021 года уже пятая страна открывает свой рынок для поставок молока из Украины. Ближний Восток особенно интересен для наших производителей

/ Фото: Pixabay

Украинский молоком вскоре будут лакомиться граждане еще одной страны Ближнего Востока. Несмотря на уменьшение поголовья коров, наши производители начнут экспортировать продукцию в Кувейт. Ветеринарный сертификат согласовали специалисты двух стран, говорится в сюжете "Сегодня".

Реклама

Это уже пятая страна, которая с начала 2021 года открыла свой рынок для украинского молока. Ранее это сделали Япония, Аргентина, Ливия и Ливан.

Видео: Сегодня

Читайте также: Рогатый стартап. Как в Украине зарабатывать по 40 000 гривен на коровах

"Регион [Персидского] залива, в частности Кувейт, интересует многих украинских производителей пищевых продуктов. Я рад сообщить, что сегодня мы создали для них дополнительные возможности зарабатывать на этом рынке", – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая добавила, что работа по открытию новых экспортных рынков является сверхважной

Реклама

"Увеличение украинского экспорта – это залог экономического роста государства", - считает Магалецкая.

Напомним, несмотря на то, что украинские животноводы впервые за 13 лет оказались "в минусе", прибыльным в этой сфере осталось именно производство молока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять