Украинско-американский стартап получил 35 млн долларов инвестиций

25 октября 2019, 15:19

Раунд инвестиций возглавил банк Goldman Sachs

После того как отечественный IT-проект Grammarly стал "единорогом", украинско-американский стартап Very Good Security привлек 35 млн долларов инвестиций – деньги вложил инвестиционный банк Goldman Sachs с участием Andreessen Horowitz и Vertex Ventures. Как сообщило издание Techcrunch.

Реклама

Компания Very Good Security занимается защитой чувствительных данных и кибербезопасностью. Благодаря новому раунду инвестиций, компания планирует увеличить команду в Украине и США, расширить бизнес в энтерпрайз-сегменте и масштабировать процессы для поддержки активного роста.

Ее основали в 2016 году Махмуд Абделькадер и Маршалл Джонс в Сан-Франциско. В том же году был открыт офис в Украине. Первыми сотрудниками VGS были Олег Скляренко и Кристина Монец, которые в том же 2016 году открыли представительство компании в Киеве. Сейчас в компании работает более 80 сотрудников, из которых более 50 – в Украине, в Львове и Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что проект GitLab с украинским сооснователем стал "единорогом"- то есть оценка рыночной стоимости компании превысила 1 млрд долларов. Эта компания была основана в 2014 году украинцем Дмитрием Запорожцем и голландцем Сидом Сибранджи.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Новости "Сегодня" также рассказывали, чем живут и как зарабатывают украинские программисты. Узнавайте об этом из нашего сюжета:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять