Украинский бот начал регистрировать торговые марки в Евросоюзе

Создатели Messenger-бота планируют выйти на рынок Китая

Украинский чат-бот регистратор торговых марок в мессенджере Facebook PatentBot начал регистрацию торговых марок в ЕС. Проверить, свободна ли желаемая торговая марка можно  в 28-ми странах Европейского Союза.

Пока PatentBot общается с пользователями на трех языках: украинском, русском и английском. Но 26 апреля в его функционал будут добавлены остальные языковые версии.

Реклама

"Мы развиваемся дальше и планируем к концу года запустить регистрацию в Китае", – говорит СЕО PatentBot Наталья Владимирова.

Над выходом в ЕС команда работала около 5 месяцев. Стоимость регистрации составит 299 евро, не учитывая государственную пошлину. "Это в 4 раза дешевле аналогичной услуги предлагаемой живым специалистом в ЕС сейчас", – говорит управляющий директор PatentBot Валентин Пивоваров.

На украинский рынок PatentBot вышел в июле 2017 года и на данный момент занимает 7% рынка. В декабре 2017 года сервис начал работать в США.

Реклама

Напомним, среди 14 номинаций одной из самых больших платформ для ІТ-продуктов Кремниевой долины Product Hunt оказались семь украинских проектов, три из которых победили. При этом Messenger-бот Patentbot завоевал первенство в категории "Луший бот". Продукт, разработанный украинскими юристами, называется первым в мире ботом, регистрирующем торговые марки через мессенджер Facebook.

Как сообщалось, к сентябрю 2017 года украинские стартапы собрали два миллиарда долларов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять