Украинский бизнес ждет подорожания доллара и роста доходов

23 сентября, 08:11

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Больше половины предпринимателей с оптимизмом смотрят на перспективы 2021 года

На 2021 год украинский бизнес закладывает курс гривни к доллару на уровне 29 грн/доллар, что практически совпадает с заложенным в проект госбюджета-2021 среднегодовым курсом 29,1 грн/доллар. Об этом заявила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко.

Реклама

При этом исследование ЕБА Global Outlook также показало, что 60% опрошенных представителей компаний-членов имеют положительные ожидания относительно роста бизнеса в 2021 году. В прошлом году таких было 77%, а в 2018 году – 75%.

Читайте также: Доллар растет, но без ажиотажа: чего ждать от курса в Украине

37% опрошенных ожидают 10% роста доходов, а 28% – рост на 10-20%. 60% опрошенных компаний планируют оставить штат в нынешнем составе, 28% – увеличивать, 12% – сокращать. 54% опрошенных планируют увеличивать зарплату сотрудникам.

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Деревянко уточнила, что необходимость судебной реформы впервые вышла в требованиях бизнеса к правительству на первое место, оставив борьбу с коррупцией на втором месте. На третьем – необходимость стабильности в политической плоскости и хорошее управление.

Реклама

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, каким будет курс доллара в 2021 году. При этом он напомнил, что в 2020 году бюджетный показатель курса доллара пришлось снижать. Также глава Минфина объяснил, что происходит с госдолгом Украины:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять