Украинским бизнесменам расскажут, как работать на европейских рынках

4 апреля 2014, 14:22

Констультациями займутся представители Кабмина

Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством иностранных дел Украины будут консультировать украинских предпринимателей в вопросах адаптации к работе на рынках Европейского Союза. Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Европейский Союз в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров. Это окно для нас открывается через месяц. Поэтому я прошу, чтобы мы были готовы к поставкам продукции, чтобы не получилось так, что двери открыли, а мы стали перед дверью и смотрим", – сказал Яценюк, обращаясь к присутствующим деловым кругам.

Также премьер обратился к министру экономики и торговли Украины Павлу Шеремете и и.о. министра иностранных дел Андрею Дещице с тем, что "необходимо выдать конкретные инструкции всем предприятиям Украины, которые работают с ЕС, что нужно делать, чтобы безотлагательно поставлять продукцию в ЕС".

Премьер подчеркнул, что украинский бизнес должен быть настолько готов к поставкам своей продукции в ЕС, "что все, что мы готовы уже поставлять, согласно соглашению должно уже стоять на колесах".

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

Напомним, Европейский парламент поддержал решение Европейской комиссии снизить таможенные пошлины для украинских товаров в ЕСТаким образом, решение о снижении таможенных пошлин должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет уже в апреле с тем, чтобы решение вступило в силу в мае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять