Украинские яблоки появятся в Индии

5 октября 2018, 13:05

Для отечественных производителей установили особоые условия ввоза

Украинские садоводы получили право экспорта яблок на рынок Индии при условии соблюдения установленных фитосанитарных условий. Об этом сообщили в профильной ассоциации "Укрсадпром".

Реклама

"Фитосанитарными органами Республики Индия было принято решение об открытии собственного рынка для яблок из Украины", - говорится в сообщении.

Украинские производители уже могут отправлять в Индию яблоки урожая 2018 года, добавили специалисты. Однако индийская сторона определила особые условия поставки украинских яблок. В частности, требуются особенные температурные условия: выдержка яблок при температуре 0ºС в течение 13 дней до момента отгрузки, что должно быть отмечено в фитосанитарном сертификате.

"Индия может полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 года. Кроме того, открытие индийского рынка приведет к необходимости улучшения технологии выращивания и хранения, что не требовалось для российского рынка, ведь транспортировка в Индию занимает около месяца. При этом это приведет к развитию морской логистики фруктов при экспорте из Украины и позволит существенно увеличить товарооборот между странами, учитывая объем и существенно большую стоимость украинских яблок по сравнению с зерновыми культурами, которые экспортируются в Индию", – отметили в "Укрсадпроме".

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним,в 2017/18 маркетинговом году Украина установила рекорд по экспорту яблок. Украинские производители отгрузили на внешний рынок 40,9 тыс. тонн яблок. Для сравнения, в сезоне 2016/2017 экспорт яблок составил всего 12,8 тыс. тонн.

Реклама

Ранее международные эксперты отмечали, что украинцы могли бы неплохо зарабатывать на ягодах и фруктах, но мешают традиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять