Украинец нарисовал американских олигархов и едва не выиграл конкурс экономической карикатуры

13 июля 2012 14:52

Художник занял второе место на "Падении Уолл-Стрит"

Украинец Алексей Кустовский Получил второе место в первом международном фестивале карикатуры "Падение Уолл-Стрит", который состоялся в Иране, передает Радио Свобода.

Реклама

Целью фестиваля было продемонстрировать солидарность с движением, прокатившемся по США под названием "Захвати Уолл-Стрит".

Главный приз получила карикатура иранского автора с откровенным антисемитским содержанием: она изображает евреев, молящихся у входа на биржу Уолл-стрит, которая выглядит как иудейская святыня Стена Плача.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Украинец же получил награду за карикатуру антиглобалистского характера.

"Очень часто мы принимаем участие в иранских конкурсах – там у карикатуры достаточно глубокие традиции. Это был очередной конкурс карикатуры, на который я отправил свою работу. Я даже до сих пор не могу себе представить, что это такой резонанс может вызвать. Конкурс Был бсвязан с Уолл-стрит, то есть с экономикой. Его даже нельзя назвать антиамериканским конкурсом. Просто такая проблема сейчас существует – "богатые-бедные". И на моей работе два капиталиста-олигарха разрывают доллар пополам, и из этого образуются два мешка, и между ними возникает пропасть, – то, что остается от человека", – рассказал карикатурист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять