Украинцы жертвуют карьерой ради собственного дела

30 сентября 2015, 14:48

События на ТК Украина

Даже в кризис в Украине можно начать прибыльный бизнес

Пожертвовать карьерой ради любимого дела. Украинцы – даже в кризис – не боятся начинать свой бизнес. И часто – имеют неплохой заработок.

Реклама

"Вот ящик для подарков со свадеб, также декоративные сердечки в фотозоне мы используем. А это – заготовочки для творчества, это мы уже будем готовиться", – рассказывает предпринимательница Наталья Макар.

"Мастерская всякой всячины" – так свое собственное дело называет Наталья Макар. Уже год ее хобби – декор – приносит неплохую прибыль. Ради мечты девушка легко попрощалась с карьерой рекламщика, а муж перестал быть начальником банковского отделения.

"На первом месте – найти свою страсть и просто ею жить-гореть, тогда ты будешь иметь энергию и ею работать. Совсем небольшие средства, чтобы арендовать помещение в промзоне требуются небольшие затраты, не надо сразу в центре снимать офис, не бояться пробовать, экспериментировать из подручных материалов, которые есть", – рассказывает владелица мастерской декора.

От официанта до администратора ресторана. Всю "кухню" Александра хорошо изучила изнутри. Год назад поняла – время открывать собственную уютную кофейню. Со стартовым капиталом помог инвестор, взамен на меньшую часть прибыли.

Реклама

"Мы когда начинали – был курс 16. А когда мы забирали все оборудование, стал курс 29. Это был осознанный риск, потому что было продумано все, даже с учетом рисков, очень хороший бизнес-план и финансовый план был просчитан со всеми нюансами", – говорит владелица кафе Александра Лазарь-Боровицкая.

Создать плед отечественного производства по качеству не хуже европейского. За год свою идею бывший офисный работник Олег вместе с другом успешно воплотил в жизнь.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"Мы нашли партнеров в Украине, у которых часть производства простаивала. Шерсть мы покупаем в Украине, это то, чем мы гордимся. У нас полностью украинский продукт. От дизайна, заканчивая упаковкой", – хвастается частный предприниматель Олег Михайлов.

На первую партию пришлось потратить все сбережения – 30 тысяч гривен. И пледы раскупили с бешеной скоростью. Сегодня количество проданного перешло тысячу штук.

В китайском языке слово "кризис" обозначается двумя иероглифами: "опасность" и "возможность". Если сосредоточиться на успешной цели, ее реализация не заставит долго ждать.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять