Украинцы открыли 287 компаний в Эстонии в 2018 – и остались лидерами среди иностранцев

30 января 2019, 06:07

Теперь в стране открыто более 620 фирм, созданных гражданами Украины

В 2018 году украинцы открыли 287 компаний в Эстонии в рамках программы e-Residency. За время существования инициативы граждане Украины провели больше всех регистраций своих фирм в стране. Об этом AIN.UA сообщила пресс-служба программы e–Residency. 

Реклама

В 2018 году статус е-резидента Эстонии получили 1278 украинцев. Всего их число превышает 3100 человек. За прошлый год украинцы зарегистрировали 287 компаний в Эстонии. Теперь в стране открыто более 620 фирм, созданных гражданами Украины — это наибольший показатель среди других государств-участников программы. 

Программа эстонского правительства e-Residency существует с 2014 года. Она позволяет гражданам других стран пользоваться публичными услугами Эстонии — например, открывать компании и работать через них с партнерами из других государств. 

Напомним, украинцам предлагают быструю смену профессии. Активнее всего на рынке труда ищут представителей рабочих специальностей.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева отмечал, что система образования в Украине будет приводиться в соответствие с потребностями рынка труда

Реклама

Недавно эксперты по трудоустройству также отмечали, что рынок дополнительных быстрых заработков в стране стремительно растет - из-за высоких цен украинцы увлеклись подработками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять