Украинским зекам хотят начислять пенсии

19 апреля 2012, 16:51

Профильный комитет поддержал идею Рады о выплатах денег заключенным пенсионерам

Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Украины поддерживает законопроект Верховной рады о внесении изменений в статью 122 УПК Украины о назначении пенсии осужденным лицам во время отбывания ими наказания в местах лишения свободы.

Реклама

Члены комитета поддерживают законодательное предложение, направленное на обеспечение конституционных прав осужденных лиц, на государственное пенсионное обеспечение, независимо от того, когда они приобрели право на пенсию: до отбывания наказания либо во время пребывания в исправительных учреждениях.

Действующим законодательством не предусмотрена возможность назначения пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца и в иных случаях, предусмотренных законом, осужденным, которые приобрели право на пенсию или потеряли работоспособность во время отбывания наказания.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность осужденным, которые приобрели право на пенсию и отбывают наказание, осуществлять оформление и получать пенсию во время их пребывания в исправительных учреждениях.

Напомним, 13 апреля почти в четыре утра Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса. "За" проголосовали 271 народный депутат при минимально необходимых 226.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять