Украинским мамам хватает пособия на ребенка на одну неделю

25 августа 2011, 16:22

Сумма государственной помощи зависит от общего дохода семьи.

Минимальное пособие на ребенка в Украине в 2011 меньше, чем в других странах СНГ.

Реклама

Его размер зависит от суммы совокупного семейного дохода. Он определяется как разница между прожиточным минимумом на трудоспособного члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

До 1 октября 2011 года размер ежемесячных выплат на ребенка может составлять от 130 (минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им трех лет) до 832 гривен (максимальное пособие, ограниченное суммой прожиточного минимума для детей до шести лет).

Как свидетельствуют результаты опроса Mojazarplata.com.ua, 57,11% украинских мам тратят пособие на ребенка до трех лет меньше, чем за одну неделю. На месяц детского пособия в Украине в 2011 году хватает всего 5,39% мам.

В долларовом эквиваленте помощь составляет от $16,1 до $103,1. В зависимости от совокупного дохода семьи, оно может оказаться как самым высоким, так и самым низким на фоне пособий в других странах СНГ.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Так, к примеру, в Беларуси размер детского пособия не зависит от доходов матери и составляет $88,8. В Азербайджане ежемесячное пособие на детей также является фиксированным: на детей до 1,5 лет оно составляет $25,4, а после достижения ребенком полуторагодовалого возраста уменьшается вдвое.

В Казахстане и России размер детского пособия зависит от дохода мамы. Безработные женщины в Казахстане получают пособие от $56,1.

В России для работающих женщин размер пособия рассчитывается исходя из среднего заработка за последние два года, но не может быть меньше $79,4.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять