Украинским студентам не хватает денег на учебу за границей

13 июня 2012, 15:44

Молодые люди не могут заплатить за проезд и проживание

Программы студенческого обмена – как внутреннего, так и внешнего – остаются редкостью для отечественных вузов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы".

Реклама

В частности, исследование показало, что внутри страны в таких обменах принимали участие только 2% опрошенных, в программах обмена с заграничными вузами – менее 5%, пишут "Комментарии".

При этом главным фактором, не дающим реализовать возможность учиться за границей студенты называют недостаток средств на проезд и проживание во время обучения (75%). Существенной преградой для многих является и недостаточный уровень знания иностранных языков (на этот фактор указало 42%) . Кроме того, каждого пятого молодого украинца останавливают сложности в получении виз, а каждый десятый студент уверен, что ехать ему за границу попросту незачем.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, также исследование показало, что украинские студенты зачастую не знают о возможностях мобильности в обучении, которые предоставляются им Болонской системой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять