Украинский сыр пустят в Россию до середины мая – прогноз

11 апреля 2012, 11:32

Минагрополитики надеется на снятие ограничений на экспорт украинских сыров в Россию

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует снятие ограничений на экспорт украинских сыров в Россию до середины мая.

Реклама

Об этом на заседании Кабинета министров заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы надеемся, что в апреле-середине мая мы все ограничения снимем", – заявил он.

По его словам, с 10 апреля представители Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзора") инспектируют Пирятинский сырзавод (Полтавская область).

Напомним, 3 апреля Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после проработки замечаний "Роспотребнадзора" украинскими предприятиями.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Было также принято решение о создании совместной рабочей группы, которая будет завершать инспектирование тех заводов, к которым есть претензии, а также заниматься гармонизацией технических стандартов, контролем качества продукции по всей вертикали, в первую очередь сыров, начиная от производителей.

26 марта эксперты "Роспотребнадзора" прибыли в Украину для проведения инспекции компаний-производителей, которым был запрещен экспорт сыра в Россию.

В феврале "Роспотребнадзор" ввел ограничения на ввоз и сбыт в России сыров ряда украинских предприятий, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан и Беларусь), а именно наличием в сырах растительных жиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять