Украинский сыр не купят на Ближнем Востоке – эксперт

20 февраля 2012, 13:57

У иностранных потребителей совсем другие требования к сыру, говорит Василий Винтоняк

Обещания властей найти на Ближнем Востоке покупателей на украинский сыр вряд ли сбудутся из-за цены и вкуса нашей продукции.

Реклама

Об этом сказал директор информационно-консалтинговой компании "Инфагро" Василий Винтоняк

"Если Европа продает "ходовые" сыры – "Гауда" и "Эдам" по цене по 4 доллара, то мы пытаемся на Россию и Казахстан продавать по 6 долларов "Российский сыр". Чтобы выходить на те рынки, нужно быть дешевле в цене, а у нас это не получается, потому что у нас сырье дороже, чем в Европе", – сказал "Комментариям" Винтоняк.

Эксперт отметил, что украинский сыр по вкусовым качествам рассчитан на советских людей, а у иностранных потребителей совсем другие требования. Реально Украина может выйти на ближневосточные рынки только с дешевыми сырными продуктами.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Винтоняк напомнил опыт 2006 года, когда российский рынок был закрыт для украинских сыров. А переговоры о выходе не рынок Ближнего Востока и Китай успехом не увенчались.

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил в своем микроблоге на Twitter, что обсуждается вопрос экспорта украинского сыра в Иорданию.

24 января российское ведомство сообщило об обнаружении в составе сыров из Украины растительных жиров, не указанных на этикетках. 8 февраля "Роспотребнадзор" заявил о приостановке ввоза сыров 3 украинских предприятий в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять