Украинский сыр начали проверять американцы

19 марта 2012, 12:01

Пальмового масла американские специалисты не обнаружили.

Образцы сыров некоторых украинских производителей проходят инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинских сырах не обнаружено.

Реклама

Об этом сказал первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

"На сегодняшний день уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим. Кроме того, два сорта сыра – Король Артур и Сметанковый – направили в лабораторию штата Колорадо в США. Пока предварительно американские специалисты тоже не обнаружили пальмовое масло", – отметил представитель ведомства.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Он также добавил, что на сегодняшний день между Украиной и Россией налажен диалог для разрешения ситуации относительно запрета ввоза украинских сыров на территорию РФ. В настоящее время проводятся проверки рабочими группами обеих стран, по окончании которых украинский экспорт будет возобновлен. Продолжается обмен документами и подготовка к проверкам украинских заводов российскими инспекторами.

Источник: Укринформ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять