Украинский сахар или подорожает, или исчезнет с рынка – эксперт

17 апреля 2012, 09:23

Цена на сладкий песок будет зависеть от инфляции, говорят специалисты

Цена на сахар будет расти. Такое мнение выразил глава правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрсахар" Николай Ярчук.

Реклама

По его словам, сегодня цена зависит от расходов и конъюнктура внешнего и внутреннего рынка. В связи с этим, глава "Укрсахар" считает, что цена на сахар будет повышаться. "Если будет повышаться цена на газ и другие материалы, то как может стоять на месте цена на сахар? Просто его будут производить, и он будет дорогим. И мы будем импортировать дорогой сладкий песок из-за границы, если своего не выработаем", – отметил он.

В то же время, по его мнению, повышение цены на сахар не зависит от производителя, а от инфляционных процессов и других составляющих. "Поэтому, конечно, мы прогнозируем, что цена должна расти. Но какого-то непредсказуемого роста не должно произойти", – заверил эксперт.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Как сообщалось, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый ранее заявил, что Кабмин снизил минимальную цену на сахар на текущий маркетинговый год (МГ, сентябрь 2011 года – август 2012 года) на 13,7% – до 5,1 тыс. грн/т (с учетом НДС).

Кроме того, по его словам, на новый маркетинговый год правительство планирует установить минимальную цену на сахар – 5,91 тыс. грн/тонна. В третьей декаде января 2012 фактические оптово-отпускные цены на сахар находились в пределах 5,3-5,5 тыс. грн/тонна, тогда как минимальная цена составляет 5,91 тыс. грн/тонна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять