Украинские женщины оказались экономнее мужчин

26 октября 2011, 11:07

В среднем житель Украины может откладывать 460 грн в месяц

Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group, представленные управляющим директором IMAS International Ангаром Лёхнером на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Реклама

По его словам, очень важными считают сбережения 48% украинских женщин и только 37% мужчин.

67% респондентов откладывают менее 550 грн в месяц и только 6% могут пополнить свои сбережения более чем на 1,1 тыс. грн в месяц. В среднем житель Украины может откладывать 460 грн в месяц, что на 48 грн меньше, чем по результатам проведенного в 2010 году исследования.

В числе опасений, препятствующих украинцам сберегать больше или вообще начать откладывать деньги, – возможная девальвация гривни и высокий уровень инфляции.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Украинцы предпочитают хранить средства в наличных (50% респондентов). При этом украинцы начинают все чаще пользоваться банковскими продуктами – 32% респондентов откладывают на карточные счета, 15% пользуются депозитами и лишь 8% сберегают деньги на текущих счетах.

Реклама

Как отметил Лёхнер, около 81% украинцев нейтрально или негативно относятся к инвестициям в фонды, акции, облигации. Самая большая заинтересованность в возможности инвестирования наблюдается среди молодого поколения – около 74% украинцев в возрасте от 15 до 29 лет позитивно или нейтрально относятся к инвестициям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять