Украинские предприниматели переходят на "белые" зарплаты

12 апреля 2012, 12:29

Таким образом бизнесмены добиваются права на автовозврат НДС

Все больше украинских предприятий прибегают к прозрачным и цивилизованным формам ведения бизнеса, чтобы получить право на автоматическое возмещение НДС. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко во время встречи с представителями торгово-экономических миссий в составе дипломатических представительств в Украине, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Когда этот сервис только появился, отношение к нему было скептическим. Но сейчас мы отмечаем большую заинтересованность бизнеса в автоматическом возмещении. Все убедились, что это удобно, и получить допуск к "автомату" не слишком сложно – критерии просты и четко определены законом", – отметил Клименко.

По словам налоговика, отныне в пять раз меньше претендентов на автоматическое возмещение имеют дело с сомнительными контрагентами, а половина из потенциальных пользователей этого сервиса ликвидировали налоговую задолженность. Кроме того, предприятия отказываются от зарплат "в конвертах".

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"На сегодняшний день каждая вторая гривня возвращенного НДС поступает на счета плательщиков через "автомат". Я уверен, что этот показатель существенно вырастет в текущем году. Особенно приятно, что очень активно и беспрепятственно пользуются этим сервисом иностранные бизнесмены, работающие в Украине, ведь эта новация была введена после изучения европейского опыта", – подчеркнул Клименко.

Напомним, по данным налоговой, в 2011 году с помощью автоматического возмещения плательщики получили 20 млрд.грн. НДС (47% от общих объемов).

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять