Украинские пивовары выступили против "языкового" закона

3 августа 2012, 04:10

Компании не хотят маркировать этикетки на двух языках

Компания Укрпиво, объединяющая около 80% производителей пива в Украине, считает невозможным переход на многоязычную маркировку товаров в предусмотренный законом о языковой политике срок.

Реклама

Компания обеспокоена статей 26 части 3 закона о языковой политике, которая предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке.

Выполнение производителями вышеназванной нормы закона, по мнению Укрпива, потребует радикальных изменений в производственных, логистических и бизнес процессах.

Отечественные товаропроизводители из-за этого понесут многомиллионные убытки, подчеркивается в сообщении.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Большинство компаний должны будут отозвать и списать огромные объемы готовой продукции и, возможно, даже остановить производство и продажи товаров в связи с отсутствием надлежащей маркировки.

Реклама

Кроме финансовых убытков данная норма неизбежно приведет к большому количеству нарушений в связи с неконтролируемым перемещением продукции из одного региона в другой, а также к развитию коррупции и давлению на предпринимательство.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко надеется, что Президент Виктор Янукович не подпишет закон о языковой политике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять