Украинские сыры проверят на наличие подделок

3 февраля 2012, 16:11

Госветслужба Украины проверит не только свежий сыр, но и продукцию, которая была выпущена еще до заявлений о случаях фальсификации

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины до 13 февраля планирует проинспектировать все молокоперерабатывающие предприятия страны на предмет фальсификации сыров, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его главу Ивана Бисюка.

Реклама

"Мы просим Роспотребнадзор и Россельхознадзор предоставить всю информацию о случаях фальсификации украинских сыров. Сейчас проводится исследование всех складов молокоперерабатывающих предприятий, производящих продукцию на экспорт, на предмет фальсификации продукции", – цитирует пресс-служба главу ведомства.

Согласно сообщению, проверки коснутся не только свежеизготовленного сыра, но и продукции, которая была выпущена еще до заявлений Роспотребнадзора, т.е. в ноябре-декабре 2011 года.

Пресс-служба отмечает, что до 17 февраля ветеринарные службы получат всю необходимую информацию относительно качества и безопасности отечественной молочной продукции.

"Результаты проверки дадут исчерпывающий ответ на недавние заявления Роспотребнадзора о несоответствии состава украинских сырных продуктов, экспортируемых в РФ и не отвечающих требованиям российской стороны, информации на этикетке", – отмечено в сообщении.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Госветслужба также сообщает, что Бисюк обсудил заявление руководства Роспотребнадзора о несоответствии украинской сырной продукции требованиям российских ветеринарных служб во время встречи в Москве с председателем наблюдательного совета Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андреем Даниленко.

"Представители "Союзмолока" обеспокоены информацией, поступающей от Роспотребнадзора, поэтому были обсуждены пути сотрудничества российского "Союзмолока" и нашей Ассоциации производителей и переработчиков молочных продуктов", – сообщил Иван Бисюк.

"В результате должен быть подписан протокол о сотрудничестве, чтобы эти две службы тесно сотрудничали и решали все конфликтные вопросы", – добавил он.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в начале года сообщил, что все до единого образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло, при этом информации на упаковке об этом нет. Он также не исключил, что украинский сыр могут запретить ввозить в Россию или изъять из оборота после следующей проверки ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять