Украинские банки дают "плохие" кредиты – МВФ

15 марта 2012, 14:12

Фонду не нравится, как банкиры исполняют закон

Международный валютный фонд считает основными проблемами украинских банков значительную долю так называемых "плохих" кредитов, а также недостаточную законодательную защиту прав кредиторов. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе Международной финансовой конференции в Киеве.

Реклама

"Остается высоким уровень "плохих" кредитов в системе... Есть проблемы с оживлением кредитования в таких условиях...Также большой вопрос – права кредиторов и их защита", – отметил он.

Альер не привел информации о том, какой, по оценкам МВФ, является доля проблемных кредитов в украинской банковской системе.

По его словам, в сфере защиты прав кредиторов основной проблемой является не столько несовершенство украинского законодательства, сколько его невыполнение.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

"Реализация законодательства в этом сегменте недостаточно хороша. Залог иногда не является залогом. И этот вопрос должен быть решен", – сказал Альер.

Реклама

Он также высказался за формирование баланса интересов кредиторов и заемщиков. Уровень ликвидности украинской банковской системы, как и уровень ее капитализации, по оценкам МВФ, в настоящее время находятся на приемлемом уровне.

Напомним, что 14 марта вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о том, что переговоры между Украиной и Международным валютным фондом по возобновлению программы сотрудничества зашли в тупик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять