Украина заплатит 8 миллионов за полеты Януковича

28 мая 2012, 16:35

Деньги пойдут на аренду вертолетов и суперджета

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами 22 мая заключило соглашения с ООО Центравиа на услуги по аренде двух вертолетов Agusta AW и одного самолета Falcon 900 на сумму 8,10 млн.грн. Об этом сообщают Наші гроші.

Реклама

Аренда двух вертолетов Agusta AW – 139 (бортовые номера UR-CRB и UR-CRG) обойдется в 6,5 млн.грн. В прошлом году аренда одного такого вертолета стоила 7,50 млн.грн.

Аренда самолета Falcon 900 (бортовой номер UR-CRD) обойдется 1,60 млн.грн. В прошлом году за аренду этого самолета авиапредприятие Госуправление делами заплатило 8 млн.грн.

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа

В обоих случаях торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника". ГАП "Украина" объясняет это тем, что в государственном реестре гражданских воздушных судов Украины вертолета Augusta AW-139 и самолеты Falcon 900, которые соответствуют установленным требованиям по авиационных перевозок высших должностных лиц государства, в распоряжении только ООО Центравиа, а также ООО Росьавиа и ООО Аэростар. Однако остальные компании прислали "Украина" письма неуказанного содержания, после которых авиапредприятие было вынуждено арендовать воздушные суда именно в Центравиа.

Напомним, Госуправление делами заказало ГАП "Украина" осуществление авиаперевозок в пределах Украины на сумму 4 710 000 грн. и осуществление авиаперевозок вертолетами на 18 310 000 грн. Кроме вышеуказанных вертолетов и самолета в распоряжении "Украины" есть еще два вертолета Ми-8МТВ-1 и несколько самолетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять